Samstag, 2. Juli 2011

♥ Russischer Zupfkuchen ♥


...und endlich mal wieder ein ganz schnelles Rezept für Euch:

Teig:

230g Mehl
20g Kakaopulver
100g Zucker
100g Butter
1 Ei
1Pck. Backpulver

Füllung:

250g Zucker
200g Butter
4 Eier
500g Quark (Magerstufe)
1Pck. Vanillinzucker
1Pck. Vanillepudding

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen!

Butter und Zucker schaumig rühren! 
 Ei, Mehl, Kakao und Backpulver hinzugeben und alles gut kneten. Mit zwei Dritteln des Teigs die eingefettete Springform auslegen, ein Drittel zu Seite stellen!
 
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach hinzugeben. 
Anschliessend Quark, Vanillepuddingpulver und Vanillinzucker unterheben und in die Springform füllen.
Den zurückgestellten Teig in Stücke zupfen und auf den Teig geben.  
Den Kuchen ca. 60 min backen.

GUTEN APPETIT!

Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende,