Samstag, 3. September 2011

Pflaumenknödel



Samstags wird immer schnell gekocht ;)
Heute gibt es Pflaumenknödel.
YUMMY!
Hier das Rezept für Euch:

Zutaten für 4 Portionen:

1 1/2kg Kartoffeln
150g Mehl
100g Speisestärke
2 Eßl. Grieß
1 Ei
Pflaumen
Würfelzucker
Zimt und Zucker
Butter

Zubereitung:


Die am Vortag gekochten Kartoffeln durch eine Presse geben,
mit Mehl, Stärke, Grieß und Ei verkneten.
Knödel formen und in die Mitte je eine Pflaume und ein Stück Würfelzucker geben.
Knödel ins kochende Wasser geben und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Die Butter leicht bräunen und mit Zimt und Zucker auf die leicht zerrissenen Knödel geben.


Guten Hunger!


Euch ein schönes Wochenende,